Щасвирнус

Внеплановый щасвирнус
Незыблемый щасвирнус

Девушка в цветном ведёт к нам тараска -
У него на морде нарисован испуг.
В кронах берёз юрко возятся таксы,
Я смотрю на них, я - маленький Мук,
Я ножками тук-тук

Внеплановый щасвирнус
Незыблемый щасвирнус

Умный, но не понятый охотник на снарков
Бреет костылём кусок левой щеки.
В поезде на небо небывалая тряска,
Твой Ангел проиграл мне свой нимб в поддавки.
Мир блестит, как выцветший кусок самовара.
Что ещё скрежещет - всё сожрёт Большой Линь.
Мы с тобой приятные, но видно не пара:
Так что улыбнись мне, и смелее отринь.
Скрепим поцелуем пакт о невозвращеньи:
Вечном, и пусть Ницше нервно чешет свой зоб.
В кронах одуванчиков молчат свиристели,
Клетки ещё делятся, но - чу!... Пришёл СТОП!

СТОП, Щасвирнус, СТОП!

Стоп пришёл и тает вкусным приторным ядом,
Мир поёт как висельник, набравший в рот снов.
В вязкой пустоте испачкался кто-то рядом
Но не я - промахнулись, хорошо - пронесло.
Встретишь оплетая - передай что он гнида,
Если перепутаешь - пеняй на себя.
Гамаюн свербит во снах, а мне всё не стыдно,
Я брожу легендарный как дым без огня. 
В кроне волосов трепещут вши и лягушки,
Грянет микрофлора гимн забытым отцам!
Теребит мозоли малозубая туша.
Пора!
Пора!
Пара парарам паром Харон ... Пик клаксон гам!
Девушка в забытом топит печь упырями
Нетопырь-пырей-репей-распятие - пам!
Вот и завелось немало лет между нами
Пара парарам паром Перун ... Пик клаксон гам!
Вот и зазмеились киллометры меж нами
Пара парарам паром Пьер Гюнт ... Пик клаксон гам!
Пара парарам паром Пьеро ... Пик клаксон гам!
Пара парарам паром перо... под ребро!


Рецензии