А мы штурмуем небо...

Когда-то думалось, что небо — это близко,
Что можно до него дотронуться рукой,
Мы рвались в бой, не оценяя риска,
Боролись с Жизнью... надо бы — с собой...

И было наплевать на цену всех деяний,
Не понимая, что настанет срок
И счет придет — ни почестей, ни званий
Не будет вклЮчено в последнейший итог.

Мы были сильными и гордыми как скалы.
Но ветры жизни выветрили фальш,
А испытать пришлось не так уж мало,
Особенно когда Жизнь била наотмАшь.

Теряем всё, меняя быль на нЕбыль,
Мы рвемся вдаль, пролив потоки слёз;
Другими нам не стать, а мы штурмуем небо,
Надеясь отыскать следы упавших звезд.


Рецензии