Невернувшийся

Услышь меня, не надо плакать, мама...
Поверь, родная, слёзы ни к чему..
Прости за то, что был всегда упрямый
И потому помчался на войну..

Прости за то, что ты одна осталась,
Ведь друг у друга были только мы..
Ты заработать нам на жизнь старалась,
Порой не видя лета и зимы.

И я подрос, решил пора настала
Тебя своей заботой окружить..
Меня повестка дома не застала,
Но сам решил я с честью послужить.

Контракт подписан и автобус подан..
И ты уткнувшись, плачешь на груди.
А я смеясь, сказал, что будет орден
Мной заработан, только подожди..

Меня полгода пули облетали
И взрыв снарядов даже не пугал..
А тут случайно мину подорвали
И бездыханный я на снег упал..

Прости меня за нерождённых внуков,
Ведь полюбить я даже не успел..
Прости за эту вечную разлуку,
Поверь, вернуться в цинке не хотел.

Я представляю, что с тобой творится,
Как по ночам от горя ты кричишь..
Всё, что могу, я буду чаще сниться,
Чтоб скрасить мир, в котором ты грустишь..


Рецензии