Апрель в Петергофе

Свежий снег, а под ним свежий дождь,
Как фонтаны его, вдруг, включили,
Петергоф, ты тепла очень ждёшь,
Но мороз завезли из Сибири.

Ждёшь траву и цветущий рассвет,
Что б в дворцы снова гости съезжались,
Вновь спектакли, концерты, балет,
И друг другу что б все улыбались.

Только с юга тепло не везут,
Снова прячешься ты в белой шали.
Лишь следы по дорожке бегут,
Может это мечты пробежали?


Где-то в мире разлив бурных рек,
И рисует апрель яркой вязью.
В Петергоф завезли свежий снег,
Ну, и дождик, для разнообразья.


Рецензии