Полюби себя

 
Полюби себя во смирении,
Без короны на голове
Полюби себя в озарении,
В каждом новом солнечном дне.

Полюби вопреки осужденьям,
Чьей-то зависти, клеветы,
Полюби себя и в падениях,
И во взлётах дерзкой мечты.

Полюби себя пылко, трепетно,
Не казнись за ошибки в пути.
Акварелью неба рассветного
Разукрась непокорные дни.

Полюби себя, словно гения
И старайся им быть и в делах.
Побеждай в себе все сомнения
И на звёздных лети крылах.

Полюби себя покаянного
Перед далью вечных дорог.
Вдохновенного, не обманного,
Как тебя полюбил сам Бог.


Рецензии
Валерий, но как себя не полюбить, после такого вдохновенного гимна, под названием Я! Здоровья, удачи и вдохновения!

Виктор Диденко 2   24.04.2023 09:50     Заявить о нарушении