Тщетность

Я устала пытаться согреться,
Избегая мыслишки о вьюге,
Говорить, что в порядке — не дело…
Избегать взгляда глаз беспокойных.

Я улыбку свою натяну,
Слой за слоем сокрою. Дышу.
И прикрывши глаза согрешу,
И опять свою маску надену.

Попытавшись бежать — не смогу,
Чернота из сильнейших обетов.
Добровольным закланием клеймор.
Все пришло по былую душу.

Я замёрзла от диких ветров,
Что внутри у меня все живут
И грызут, червоточину точат.
Ничего, все равно ничего.

И у внутри у меня ни-че-го.


Рецензии