стога

Летний полдень горло обливает
Жарким сплавом ветра и любви.
Над стогами медленно пылает
Синагога, полная людьми.

Это небу до кости, до сути
Истребитель распорол бока.
Пусть теперь его рисует Сутин
В виде туши синего быка.

Не даётся мне судьба - и баста!
А казалось, будет по плечу.
Осип мёртв, Шекспир родится завтра.
Я в стогах соломинку ищу.


Рецензии