К Скирде Сергею

Я не пришёл на твои похороны.
Слышал, там было много людей.
Ветер вперемешку с грохотами
В степи ревёт всё сильней.

И с депрессивной иголки слезая,
Я думаю: "Это разве стоило того?
Бросить нас, улететь далеко?

Да, другие - это ад, знаю..."

Потому воздушный шар на огне,
Парит ниоткуда во сне...

Человек обречён на свободу.
Твой дух вселяет в погоду,
Тот самый порыв тошноты.
Я тебя помню, помни и ты...


Рецензии