После смерти лжи

Каждый живёт в своём собственном мире,
Но редко понимает что другие
Также..

Хотя возможно
Он это и знает,
Но ему откровенно плевать,
Он просто не хочет понимать.

И всё это на замену страхам несчастным,
Люди привыкли спать в частном
Порядке,
Но не в честном,
Поэтому как сорняки на грядке,
И солёную
Путают с пресной.

Всё это было бы неуместно,
Если бы знали мы
Что это пьеса,

Ведь жизнь театр по идее,
Но по сути жёлтая пресса,

В которой кроме денег
Ничего не важно,
И не интересно!

Только любовь к деньгам продажна,
В неё вложили больше
Чем в суть прогресса.

Главное не уснуть
Пока читаешь правду,
Хотя и она может быть отравлена.

Другой человек со дна,
Со свои граблями,
Познаёт миражи богатых..

А чем ты дорожишь,
В мире который бежит
Пока спишь?

Хотелось бы,
Но не кино,
По накатанной этажи..

Если боишься - ложись.

Но я скажу только одно:

После смерти лжи
Начинается жизнь.

2021

#PoesyScream


Рецензии