Колыбельная

          "Лунные поляны,
           Ночь, как день, светла,
           Спи, моя Светлана,
           Спи, как я спала..."

Песню,
   которую
       пела мне мать,
Когда здорова была,
Птицу-песню
       -её бы поймать
За оба её крыла,
Снова вспомнить
       матери взгляд
И голос её молодой...
Прошлого мне
       не вернуть назад,
Хоть пой
       или волком вой-
Улыбку, голос,
       движенье глаз
И головы поворот...
Но сын твой
       жизнь 
          положил
            за нас.
Я знаю-мать оживёт.
Мой Бог,
       мой друг,
Хоть терзает боль,
Ты сердце мне 
       успокой.
Прижаться
       к рукам
          твоим
             позволь
И вместе
       поплачь
             со мной.

               апрель 2023 г.


Рецензии