Новый день

Застыло небо мрачным тёмным оком,
Как будто что-то на земле узрило,
А ветер выл и кровлю рвал наскоком-
Всё пряталось и ёжилось уныло.
 
Восход протуберанцами взорвался,
Трепещущей зари лучей потока,
И выше небосвод вдруг поднимался
В сиянье пламени лучей востока.
 
И засидевшись у зимы в темнице,
Светило мощь свою вовсю явило,
Сверкая морем света в колеснице,
Её по небу с жаром покатило.
 
Смеётся солнце нам неудержимо
И искры рассыпает яркий лучик,
И мчится время в ритме сердца зримо,
И в каждой искре новый наш попутчик.

Вот он скользит, звеня в капели струях,
И в каблучках на туфлях стройных ножек,
И в новых ритмах на гитарных струнах,
Звучит всё в такт, -любовь и счастье множат.         


Рецензии