Себя не обманешь

Листает время жизни киноплёнку,
Выбирает моменты, рвёт на куски,
Роняет их спешно, тщательно скомкав,
Нанося на разрывы клея мазки.

Но память упорно все серые пятна
На полках укромных всё также хранит.
Событий ушедших вдаль безвозвратно,
Отлитых в судьбе словно в скалах гранит.

Нельзя изменить, позабыть невозможно.
Можно пеплом усыпать, усеять травой.
Но впитает она, как бы было не сложно,
Всё, что скрыто от глаз под обложкой цветной.

Ни признанья, ни крик, ни усмешки, ни слёзы
Не смогут всей правды никак подменить.
Пусть других обмануть не так-то и сложно,
Но себя никогда ни за что не купить.


Рецензии