Строй маленьких человечков

СТРОЙ МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вперёд-назад,
Назад-вперёд…
И так вся жизнь –
За годом год.

И так весь век.
И человек.
И так народ,
И кукловод.

Сменяют фазы вечера,
А утром – новая глава.
Здесь умер кто-то –
Здесь родился.

То рухнул мир –
То окрылился.
И так опять за веком век:
В строю шагает
Че-ло-век!

20 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии