Кофе с видом на озеро

Чёрный.
Терпкий.
Густой.
Он крепок, как наши объятия.
Горек, как наши слёзы.
Но всегда, наблюдая за насыщенной струёй,
бегущей в чашку,
вспоминаю аромат армянского кофе, который ты привозишь.
И улыбаюсь.
Чтобы не происходило на этой Земле,
сколько бы войны и катаклизмы не будоражили наши страны, я знаю,
что были, есть и будут люди, которые дороги друг другу,
которые понимают друг друга без слов,
которые на любом расстоянии чувствуют тепло и поддержку своих друзей.
И неважно, куда их сейчас забросила жизнь, в какие страны и на какие материки. Они есть. Они делятся с нами своей энергией. Своей любовью. Своей улыбкой.
И каждое утро, просыпаясь на этой планете, а может быть и там, на небе, если кого-то уже нет с нами, мы вместе вдыхаем неподражаемо вкусный аромат кофе. Или чая. Смотрим на озеро. На облака. На горы. На море...
Что там у вас за окном?
Смотрите в мир. Дарите своим друзьям самое дорогое, что у нас есть: наше тепло и нашу любовь. И тогда разные страны, города, материки будут одной общей прекрасной большой и доброй планетой.
И «кофе с видом на озеро» будет сопровождать не свист снарядов и рёв самолётов, а детский смех и пенье птиц.
Вот такая утопия...


Рецензии
Я утопаАю в твоих словах и солидаризируюсь с каждой буковкой, Оля! Ну конечно так! Так- не иначе, должна выглядеть наша общая жизнь на планете. И пусть думающих, так же как и мы с тобой, станет как можно больше! С тёплышком!

Андрей Носков 3   24.04.2023 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. )

Студенцова Ольга Андреевна   25.04.2023 20:05   Заявить о нарушении