Опять понедельник. Начнётся гонка

Опять понедельник. Начнётся гонка.
А мы от последней не оклемались…
Мы выхлопы снова вдыхаем в пробках,
В метро наступаем кому-то на палец.

Сады и школы, в ватсапе чаты…
По улице вместе мы шаг чеканим.
И так день за днём, ожидая зарплаты.
Считаем, что точно теперь всё знаем.

Мы знаем, как важно здесь жить и выжить.
Работай много, плати налоги…
Как можно все силы на это выжать
И вечером поздним «отбросить ноги».

Весь мир уместился в одном телефоне.
И кажется, больше уже и не нужно…
И снова в метро в ежедневной погоне
В экраны вагоном уставились дружно.

Но, знаешь… Когда-то закончится гонка.
Набьются в вагоны другие люди…
И вспомнится смех твоего ребёнка,
Который ребёнком, уже не будет.


04.03.2023 г.


Рецензии