Это я поймала куру!

Это я поймала куру!
Бабушка ворчала - Дуры,
Лезут в огород меж кольев
Да застрянут в них невольно!

Будут квохтать и страдать,
Яйца не снесут опять,
Иль дождутся, что Полкан
Их загонит всех в бурьян...

Тут я курочку поймала,
Чтобы крошек поклевала,
А не лезла в огород,
Где морковочка растёт!

И не разрывала грядки -
Не нужны нам беспорядки,
Ведь гусята-сорванцы
Поклевали огурцы.

За курями* пробрались,
Раскричались, подрались -
К пруду гнали их метлой,
Чтобы остудить водой!

Тут коза-рогата, Зойка,
В палисад пролезла бойко,
А там пупсик мой, голыш...,
Как бы крикнуть, Зойке, кыш?!

С бабушкой, взяв хворостинку,
Ведём Зойку по тропинке
На лужок с травой у речки,
Столбик там стоит с колечком,

Козочку чтоб привязать,
Попастись ей, погулять -
Я играть потом вернусь,
Своим пупсиком займусь!

* в деревне говорили за курями, курей и т.д.

2018г.  На фото автор в деревне у бабушки)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.