Зорька ясная

Над рекой встает заря,
зорька ясная.
Над волной летит паря,
птица белая.
Ох, напрасно я была,
Ох, напрасно я.
Ох, напрасно я была,
Ох, не смелая.

Говорил, люблю, люблю,
Я не верила.
Говорил, сватов зашлю,
Слово верное.
А я платье берегла.
Платье белое.
Ох, напрасно я была
Ох, не смелая.

Он с другой ушел, с другой.
Зорька ясная.
Потеряла я покой.
Что наделала.
У ручья одна стою.
Слёзы капают
На не смятую траву.
Ох, не смятую.

Над рекой встает заря,
зорька ясная.
Над волной летит паря,
птица белая.
Ох, напрасно я была,
Ох, напрасно я.
Ох, напрасно я была,
Ох, не смелая.


Рецензии