Дождь за окном

Доволен Крис, что дождик за окном,
Родители в свои сады не едут.
И целый день с проказником котом,
Начнут свою неспешную беседу.
Сготовит мама кашку с путассу,
Под рюмку, соблазнительное блюдо.
Погладят свою серую красу,
Конечно молока, коньяк откуда?
Конфетку кинут, чтобы погонял,
В цветной и так шуршащей золотистке.
А мама включит женский сериал,
Чтобы не скучно было доброй киске.
Отец зайдёт в свой личный кабинет,
Перелистнёт весеннее ненастье.
Вот ничего на свете лучше нет,
Когда семья выращивает счастье.
Доволен кот, у всех свои дела,
Но главное, что все сегодня дома.
И прыгнет выше краешка стола,
От радости, а как же по другому?...


Рецензии