Скользя по кромке Бытия...

Скользя по кромке Бытия
и не дерзая на стремнину,
я всё же выпрямляю спину,
себя в бездействии виня ...
Когда вопросом эшафот,
когда бревно соринка глазу -
тогда ответ сродни приказу
и ты шагнёшь в водоворот...
И, погрузившись в Бытие,
презрев опасности стремнины,
ты будешь видеть только спины
как ты, стремящихся к заре ...
И будет путь твой след во след,
хотя пойдёшь своей дорогой,
и вечность встретит за порогом,
как бесконечности привет...
Шагнув в пучину Бытия,
ты дашь обет Преображению -
сорвать с души оковы тления,
Христом измерив меру я.
И вот, когда уже поток
вдруг подойдёт к обрыву в вечность,
тебя подхватит бесконечность -
Преображения цветок.
И в дерзновении своём
ты обретёшь покой и волю,
найдёшь потерянную долю
и сердце станет Божий дом.
               
                21-22.04.23


Рецензии