Сказал

Сказал Господь: "Мир сей лежит во зле".
И это зло нам кажется всесильным,
Страшит унылым мраком замогильным,
И не даёт покоя на земле.

Но Небо нас бездонностью манит,
Опровергая суетность земную,
Внушая веру вышнюю, святую
В то, что любовь всю злобу победит.

Ещё у нас есть внутренний закон,
Запечатленный на скрижалях сердца,
К нему ведёт страданий скорбных дверца,
Его познавший Духом воскрешён.


Рецензии