Отблески

Просветами, домами, километрами
Весна шальная набирает ход,
Вопросами, ответами запретными
К чему-то важному всех нас ведёт.

На окнах отблески заката долгого
Готовят к ночи, за которой день,
Где ничего не будет, кроме доброго,
Одно тревожит - дворовая тень.

В преддверье сна, на перекрёстке облачном
Остановился вдумчивый Апрель,
Чтоб заглянуть туда, где нету облика,
Где уже ждёт его сестра Капель.


Рецензии