Весна

Сквозь окна серые струится свет,
Касаясь стен и фотографий старых,
Неопалимой купиной букет
Вдруг вспыхивает в красках небывалых.

На склонах всё ещё сереет снег,
Собравшись до конца бороться с жизнью,
Весна усиливает дней разбег,
Дороги орошая талой слизью.

Стучит капель, ручьи текут к реке,
Там лёд ещё не думает сдаваться.
Но уже слышен возглас вдалеке:
"Как было, так не может оставаться!"


Рецензии