Тоска

Я родилась на поле боя,
Где слабый сильного терзал,
А сильный все ему прощал,
А я любила их обоих.

В моменты редких перемирий
Я, наслаждаясь тишиной,
В себе носила все равно
Тоску, тяжелую как гири.

Ведь что покой недолговечен,
Я, беззащитный человечек,
Предвидела и убегала -
В себя, во двор, где игры в сало...

Те безысходность, и бессилье,
И бунт подростка, и борьба
В такой клубок во мне завились,
Что, хоть легка моя судьба,

В душе все то же поле боя
И обессилев от войны -
То с миром, то с самой собою -
Как в детстве убегаю - в сны.


Февраль 2021


Рецензии