А где сильней всего прёт эгоизм?

А где сильней всего прёт эгоизм?
Где эгоизмом подменяют жизнь?
Где эго - квинтэссенция для мира?
Ну как же где? Да в таинстве сортира.

Здесь будь сто раз какая добродетель,
Хоть честь и совесть с правдой, но заметьте:
Придёт момент и-и-и... Отдыхай, Европа!
На трон садится собственная ж...

Америка пусть тоже отдыхает.
Она ж в невежестве нисколечки не знает,
Как чудо-ж... несравненна, уникальна,
Одна такая, то есть - индивидуальна.

Средь "серой массы" - индивидуальность.
О ней все помыслы, не впала чтобы в крайность.
А то пойдёт на крайние-то меры -
Комфортнее не отыскать примера.

Не сыщется прекрасней благовонья.
Ну так вот норов ж... сей устроен.
А значит - что? Да отдыхай, планета,
Пока уединишься с ж... где-то.

Вот эгоизм! Нетленный. Несравнимый.
И альтруизмом здесь непобедимый.
Единственное просится для мира:
Чтоб мир не стал подобием сортира)

18.04.23; 23.04.23)))


Рецензии