Я уже здесь

Мой израненный Город…
Истекающий слезами и кровью
Пронизанный злой не стихающей болью
Посыпанный пеплом пожаров и скорбью
Я.., насыщенный страшной кровавой явью…

Мой город, я видел…
Я был рядом, когда ты получал свои раны
Я видел воронки долетевшего «града»
Я видел тела средь вонючего смрада
Части тел дочерей и детей твоих среди ада…

Мой город страдалец…
Я остался с тобой и был рядом
Я работал с людьми, выживавшими чудом
Видел Героев и была их цель свята
Видел мать на войне, родившую чАдо…

Что могу я…
Быть с тобой и судьбу не суметь разделить
Тебя от себя не суметь отделить
Незримо с тобой всю беду пережить
Дикую боль и твой триумф разделить…

Утро…Я иду к тебе, Город…
Каждый день на Войну путь лежит…
В карманы бинты и платки не забыть положить
А вдруг я смогу одну слезу осушить
А вдруг смогу одну твою рану прикрыть…

Мой Город…
Хоть одну твою рану закрыть, и жизнь не напрасна
Одну слезу осушить, и вдруг чуть станет чьё-то Бытие прекрасно
Ты… готов подставить плечо, несмотря ни на что?
… Мне всё равно…

Я уже здесь…


Рецензии