Моя семья - моё богатство

МОЯ СЕМЬЯ – МОЁ БОГАТСТВО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не надо злата, меди, яств,
Чтоб нам вкусить основы жизни.
Важнее всяческих богатств
Покой, гармония и мысли.

Пусть должность, статус у тебя,
Но совесть где-то позабыта.
Нет счастья жизни бытия,
Где одиночество сокрыто.

Пусть миллиарды на счетах
И ужин с красною икрою,
Но блеска нет в твоих глазах,
Когда нет близкого с тобою.

И если спросишь ты меня
В чём этой жизни смысл, счастье,
Отвечу, гордость не тая:
Моя семья – моё богатство.

Семья, в которой мой уют,
Где мне легко и интересно.
И где всегда с любовью ждут,
Душе и сердцу чтоб согреться.

И этот дом всегда богат
Любовью искренней и доброй.
И я прошу, чтоб никогда
Не замело к нему дорогу.

И за семейным тем столом
Все те, кому мы точно рады.
Просите Господа о том –
Ценнее в мире нет награды.

19 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии