Русский крест

         (по просмотру фильма)
Он жил,как все, с работы на работу,
Покушать- корка хлеба и лучок.
Была семья, да только что в ней толку,
Сгубила водка мужика всерьез.
Она и душу разъедала так умело,
Не стал он замечать красот родных полей.
Очнувшись утром, к старику пошел несмело,
Просить о помощи, как стать еще сильней.
Старик сказал, что род Ивана славный,
Корнями прорастал из века в век,
И на земле родной свой крест проносит каждый,
Чтобы на ней оставить добрый след.
Иван воспрял, задумал не на шутку
Восстановить церквушку на селе,
Взвалил свой крест,доверившись рассудку,
И потащил по родненькой земле.
Он шел вперед, стирая в кровь все ноги,
Народ его по-разному встречал,
Но в деревнях герой наш близок многим,
Едой и теплым кровом привечал.
Оборвалась Ивана жизнь нелепо,
Убили выродки, забрав весь сбор с собой.
Но купола в селе взметнулись в небо,
Его душа здесь обрела покой.


Рецензии