У священной, дикой реки думы

Родники,простыл след.
Человека в глуши.
Солнце севера бледное.
В хижине у реки отшельничества обет.
И вокруг ни человека,ни души.
И костер очаг дымкой кружит.
У священной дикой реки не спеши.
Среди чащ на стволах зарубки примет.
Где то с птичьего полёта на суше.
Только бледное солнце время знаки вершит.
Лучи у сосновых вершин.
Карты,с значками трафарет.
Там отшельнический бережок.
Бережет священная река и чаща.
Солнце над костерком создателя очажок.
И в воде реки его светлый кружок.
Всё лишь временно,а это настоящее.
Не рукотворный божок.
А свет творенья стихия хранящая.
Там,где были божки шамана личины.
Камни,сосны ноги по дюнам.
Знаки,символы,светлые причины.
Солнце,звёзды,реки стихийные величины.
Тянут,к кузнечным нотам струнам.
И рек священных тихи долины.
Подойди к валунам.
К утренним туманам.
К ночным лунам.
Небо такой непомерной длины.
К мыслям о вечном думам.


Рецензии