Я - сущий ангел иногда...

Я - сущий ангел  иногда...
Своё животное начало
Я укрощаю без труда,
А у него затей немало...

Как неразборчиво в еде
Оно бывает, боже правый!..
И ест повсюду и везде,
И на него найти управу
Бывает трудно мне подчас,
Оно плаксиво обещает,
Что это всё в последний раз...
И новый торт в меня кидает...

Оно лениво, просто жуть!..
Ему бы целый день валяться...
Нет, чтобы пыль вокруг смахнуть,
Оно же любит прихрапнуть
И стонет - Ну зачем метаться?..
Всё снова пылью зарастет,
И так вся жизнь в трудах пройдёт...

Ну, а когда оно не спит,
То в нервно- возбуждённом танце
Пристать к домашним норовит,
И с этим пламенным повстанцем
Борюсь уже я много лет,
Ведь жаркий спор - его стихия,
И для него привычней нет -
Подать погромче свой  совет,
Его услышат и глухие...
В бою все средства хороши,
Но пропадает настроенье,
И требует оно в тиши
Бальзам для ветреной души -
Бокал вина для примиренья...

Как мне знаком сей сладкий глас!
Ну как же тут не соблазниться?..
Так было раньше и не раз...
Но применителен сейчас
Захват "ежовой руковицы"...
Там, где бокал, там и второй,
И снова в настроеньи сбой,
И до депрессии, дружок,
Всего лишь маленький шажок...
Я лучше йогою займусь,
Но на обман не поведусь!..

Я - сущий ангел  иногда,
Своё животное начало
Я укрощаю без труда...
А у него затей не мало...


Рецензии