Май

Мне в окно сегодня рано
Постучался утром май.
Зайчик солнечный,играя,
Прошептал:"Скорей вставай!

Посмотри. какой сегодня
Замечательнейший день!
Улыбайся! Поднимайся!
Прогоняй скорее лень!"

И глаза открыв, с улыбкой
Отвечаю я ему:
"Вижу, милый, вижу славный,
Я проснулась и встаю!"

За окном светило солнце
И чирикал воробей.
В небе весело кружилась
Стайка белых голубей...

Как же всё-таки прекрасна
Наступившая весна!
Сколько радости и счастья
Дарит нам всегда она! 


Рецензии