Прижимается пуля

Прижимается пуля к разогретому телу.
От её поцелуя сердце бьётся сильней.
Что ж ты делаешь, дура? За живое задела, будто плюнула в душу настоящих парней.

Всех война приравняла, и солдатское братство
Дух в боях закаляя, бой за правду ведёт.
Молят Бога за жизнь мать бойца и солдатка, за сынов и мужей, ушедших
в поход.

 Будет трудной победа, но другой нам не надо. Долгожданная эта, все ль  вернутся домой?
Затянулась война, вызывая досаду.
Только знаю, что мир был всегда дорогой.


Рецензии
Только в войну начинаешь понимать как дорог мир с его бытием, рутиной, и т.д.

Гарри Башарянц   26.12.2023 05:27     Заявить о нарушении
Цените каждый день.

Анжелика Вавилова   26.12.2023 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.