В метро шумящей вечно глубине бежала женщина

В метро шумящей вечно глубине
Бежала женщина, придерживая сумку,
Перебирая тщательно в уме,
Что приготовить: рыбу или грудку...

Но, не дождавшись поезда, она
На лавочке присела у перрона,
Пока ещё красива и стройна,
Уткнулась в мир экранный телефона.

Тональный крем усталости следы
Пытался скрыть, и первые морщины…
И вдруг с противоположной стороны
Перрона к ней направился мужчина.

Какими сУдьбами?! — он ей сказал, — Привет!
Она его сначала не узнала…
— О, боже! Сколько зим и сколько лет!
Тебя я встретить здесь не ожидала.

— Да я проездом, к другу погостить.
Ну, расскажи, как жизнь твоя сложилась?
— Да я не знаю, что и говорить…
Наверно, как у всех, —  она смутилась.

На безымянном пальчике кольцо,
Которое, затёршись, потускнело…
Но всё ещё красивое лицо
И взгляд, которым на него смотрела.

— Я замужем, уже 17 лет…
Недавно школу старший сын окончил.
А ты женат? — Семьи пока что нет.
Хотя хотел… С тобою, между прочим.

— Да что уж вспоминать, прошли года.
Мы были глупые ещё и молодые.
Я побоялась уезжать с тобой тогда,
А ты решил, что там — твоя стихия…

— А помнишь наше место в сквере том?
Со мной туда не хочешь прогуляться?
— Его уж нет, а вместо сквера — дом.
— Как жаль… — Прости, пора мне закругляться.

Она подумала: «Он постарел чуть-чуть».
Отметил он: «Она лишь стала краше».
И каждый дальше свой продолжил путь,
Всё вспоминая, как же было раньше…

И в бездну тёмную умчались поезда.
В одном из них та женщина сидела,
В другом мужчина думал: «Если бы тогда…
Эх, как же быстро время пролетело».
 
В метро шумящей вечно глубине
Не в первый раз их разошлись дороги.
И каждый вспоминал об этом дне…
Уже потом. Отбросив все тревоги.


30.03.2023 г.


Рецензии
Хорошее произведение, Варвара, жизненно…

Елена Шакирова Ильина   23.04.2023 17:03     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за рецензию!
Рада, что вам понравилось

Варвара Герасимович   23.04.2023 18:31   Заявить о нарушении