Карлик

Злобный карлик с кровавой пеной на складках губ,
Обитает в замке, как венценосный Бог.
Одинокий. Боится вассалов, с народом груб,
По характеру подл, и плетет из интриг клубок

Властелин королевства, где держится всё на лжи,
Всё настолько прогнило. Мздоимство - чуме сродни .
Кто шагает не с левой, а с правой, расплата - жизнь
Все смутьяны на плахе закончат бренные дни.

Насмехаться над ним накладно: цена - острог.
Злобный карлик - правитель , карающий всех и вся.
Завтра войско на Запад, а нынче горит Восток.
Век правления недолог, под троном горит земля.

Написано 22 - 23 апреля 2023 года.


Рецензии