Тоска и Крокодил 1

Плелась душевная Тоска,
Зелёная, как ёлка,
Среди болот ни огонька,
Осока, как иголка.

Устала, выбилась из сил,
Болото проклиная,
Ей белый свет давно не мил,
Трясину в ад, включая.

Вдруг появился Крокодил,
Пузырики пуская,
И от Тоски  чуть не завыл,
Всю тину разрывая!

Спросила тут его Тоска,
- Зубастый, чё зелёный?
Унылый взгляд её зрачка
Хандрой был весь пронзённый.

Не выдержал тут Крокодил,
И от Тоски стал злее,
Моментом стерву проглотил,
Ещё стал зеленее!


28.05.2022 г.

Продолжение истории см http://stihi.ru/2023/05/15/2503


Рецензии
Зелёную тоску
Размажу по виску:)))
_________________________
Добрый вечер, Мила!

Вячеслав Фролов 01   17.03.2024 22:23     Заявить о нарушении
Вячеслав, зайдите в продолжение. Там есть ссылка.

Мила Царёва   17.03.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.