Не замерзай

Не замерзай в холодном этом мире,
Носки надень, и руки разогрей
Ты у костра, и шарф из кашемира
На шею повяжи, ведь так теплей.

Не замерзай, не всё ещё остыло,
Ты верь, тепло возможно сохранить,
Хоть то, что сожжено и было,
Из пепла невозможно возродить.

Начни сначала, всё начни сначала,
И всё, что стало пеплом, позабудь.
Как фонарём старинного причала
Ты искрой новой освети свой путь.

Ты спичкою зажги огонь погасший,
И грей свои оттаявшие руки,
Ведь ты живой, живой и настоящий,
Единственный на этом снежном луге!

Не замерзай, иначе станешь льдиной,
Бездушной, неживой,
Покрытой белоснежною периной,
Сверкающей холодной красотой.

Не замерзай, не всё ещё пропало.
Не жди, когда пройдет мороз по коже,
Полно таких душою умирало…
Не замерзай. И сердцем тоже.

23 апреля 2023


Рецензии