Мы дети галактики акростих

Мы погружаемся в космос открытый
«Ым» – как загадка, немая планета.
Дети Земли, страх так поздно привитый,
Если боимся, то прошлого лета.

Ты нас прими, неизвестная Терра,
И пожалей: мы без родины-крова…
Громом рыдала Земли атмосфера,
А мы стреляли всё снова и снова.

Люди абсурдно за жизнь умирали,
А так хотелось побыть здесь счастливым.
Космос, в то лето мечты как стирали,
Ты лишь увидишь во сне прозорливом.

И усомнишься: разумны ли люди? –
К склонам пустой «Ым»-планеты несутся,
И видят благость в слепом Абсолюте, 
И всё разрушив, твердят, что спасутся …

И проклинают… Кого? – сами мерно
Щёткой смели жизнь с планеты радушной.
Если б на лето назад… Впрочем, верно:
Мир бы взорвали опять простодушно.

Но странны люди с бездушным запалом,
О, как слепы ваши чудо-надежды:
Вас, на суде с Космоса трибуналом
«Ым» обнулит: не Земля, не как прежде. 

Йдом замажь свои прошлые жизни:
Дом – «Ым»-планета в захвате приливном.
О, вечный день, начинай, зубы стисни –
Может, построишь свой мир в море дымном.

Вместе опять: ДНК по спирали…
Тёмен другой бок планеты бездушной.
Если забыть, как свой дом убивали,
Можно мечтать даже в ночи жемчужной.

Новый виток. Здравствуй, чудо-планета,
Отзвук добра в немом космосе ловим.
Так холодна, но и так перегрета,
Если нас примешь, – мы жизнь восстановим.

06.04.2023 © Н.Р. Балынская


Рецензии
Йдом замажь свои прошлые жизни:
Дом – «Ым»-планета в захвате приливном.
*
Если боимся, то прошлого лета.
©
Прошлые жизни замажу все йодом.
Вместо Му-Му буду "Ым" повторять.
Пусть не считают меня идиотом,
Это я акро пытаюсь писать.
Нет, не боюсь что он выйдет корявый,
(Я только прошлого лета боюсь).
А несуразица - мелочи, право.
Детям галактики можно. Клянусь.
:)))


Николай 55   23.04.2023 22:33     Заявить о нарушении