***

Смотрю в окно и вижу: дети.
И я когда-то с ними был,
И воздух щекотал нас летний.
Но променял наш вздор на пыль.

А мог я слыть у них за ветер,
И поднимать подолы юб,
Будить сердец горячих трепет,
И смех их уносить на юг.

И вы с потоком бы летели.
Лишь в этом был весь мой посыл.
Души моей все звуки пели
Когда садился я за стих.


Рецензии