Прощанье

   Памяти друга

Бог метит чистые сердца,
и души светлые он метит.
Потерям горьким нет конца...
Непросто жить на этом свете!..

Незаменимых нет людей...
Но прав ли тот, кто так считает?..
Года - кругами на воде -
потери множа, тихо тают.

Уходит в прошлое печаль.
Теперь - не жаль проститься с нею.
И сны, почувствовав причал,
к утру становятся бледнее.

Но, вспыхнув яростно, звезда,
едва прослеженная взглядом,
собою жертвует... Ах, да!.. -
Кому-то это было надо...


Рецензии