Лев Шилов о Владимире Возчикове и голосе Гайдара

История  с голосом Гайдара, который записала в августе 1941 года Роза ИОФФЕ.

Лев ШИЛОВ пишет: "...В 1964 году на афише Гайдаровского вечера в Литературном музее специально отмечалось, что на вечере запись голоса Гайдара будет «демонстрироваться впервые». Честь находки принадлежала радиожурналисту Владимиру Возчикову, О том, как была найдена запись, он тогда же рассказал в «Пионерской правде»."

Лев Алексеевич пишет о заметке в "Пионерской правде",о которой писала два дня назад!

Факты,  настойчиво плывут в руки, вычерчивая круг, обозначая тему. Чтобы это значило? Всегда прислушиваюсь к таким "случайностям". Надо проверить даты. Часто такое случается к дням рождения или памяти, словно кто-то хочет дать о себе знать.
Marina Stich


Рецензии