Коньячное

Кофе и чай не коньяк, не помогут,
Много не выпьешь, не повеселят,
Скучно без градуса, дольше дорога,
Да и глаза ни на что не глядят.
А вот по рюмочке, и ускоряемся,
Время короче, острей разговор,
Первому встречному разулыбаемся,
И расширяется вмиг кругозор.
Эх, коньячок, море пользы и вкуса,
Сколько же доброго он сотворил,
В самого слабого, в вечного труса,
Силу, и смелость атланта вложил!
Кофе и чай это сделать не в силах.
Даже и соку такое не снилось.
Выпьем коньяк, чтобы сердце взбодрилось,
Чтобы хотелось, жилось, и любилось!


Рецензии