Словесная борьба

 СЛОВЕСТНАЯ БОРЬБА

 Мы говорим на разных языках.
 Мирок свой создавали, как умели.
 Одним дороже караван в песках.
 Другой любуется снегами и метелью.
 
 И в голове – свой личный капитал.
 Им хочется порою поделиться.
 Его годами собирал, приумножал.
 Ночами детство продолжает сниться.
 
 Единый знаменатель для людей
 Не просчитала мудрая природа.
 Кто из Вселенной долго ждёт вестей
 Кому хватает просто огорода.
 
 Вот и идёт словесная борьба.
 На каждом корабле свои порядки.
 Не зря твердят, что горе от ума.
 Но мысли, к сожаленью, не перчатки.
 
 Не затолкаешь в узенький карман.
 Не выбросишь в утиль, как избавление.
 Как жаль, что жизнь порой – самообман.
 Не в наших силах изменить решение.


Рецензии