Вечные города, и Русь Красна

Вечные страны и города.
Античность,знаки древности.
Рим,Европа,священных рек вода.
В очагах кузнецов руда.
Эр легендарной доблести.
И напыщенной южной гордости.
И этика чужеземного обряда.
Родовитости,древности,вне молодости.
А в российских рощах яблоки молодильны.
Теремки деревянны,резны.
И холода северной страны сильны.
Люди духом обильны.
И Руси просторы,прекрасны,красны.
Там латинские поверья.
Рим,Эллада,апельсины.
И Россия,Геродотовская Гиперборея.
И облаков дожди снега перья.
Не Акрополи,а Кремлевские тыны.
В унылых равнинах.
И свет созвездий севера.
Купола сурового неба сфера.
И не лютни мандолины.
А балалайки и гусли.
И кузнечные окалины.
Звуки окарины.
И мысли и числа.
Север мира знак смысла.
И иная суть над духом повисла.
Звёзды,звёзды,стихия воды.
Реки России без европейского брода.
Путь бытия долговременья снега.
Язык славян из киселя и млека.
Россия правды,а не гордого эга.


Рецензии