К моей весне

Преследуешь меня везде, где я бы ни был -
слепящей ли улыбкой, задумчивостью туч,
деревьями в цвету, что негою согреты,
иль ветром ледяным, лишившись тёплых чувств.


Преследуешь меня, в каком краю б ни пожил -
то в холоде Сибири, то в зное Алматы,
в любимом Симферополе, в Ульяновке и Тосно,
на острове Васильевском у берегов Невы.


Преследуешь меня дворами проходными,
потоками ручьёв, что выпьются рекой.
Мои лета отмечены значками цифровыми
и каждый этот год благословлен тобой.


Преследуй же меня, к тебе привык и сросся
с характером твоим, что так похож на мой!
Во мне твои черты: туманы, дождь и солнце,
и хрупкое затишье, как час предгрозовой.


Рецензии