Знания

Нам знания открывают мир,
В котором мы живём
И обувь мы стираем до дыр,
Когда этот мир познаём,
В нём всё знакомо и незнакомо,
Всё близко и далеко
И то, что в нём происходит,
Порой понять нелегко.
И множество есть проблем,
С которыми надо считаться,
И надо так много узнать,
Чтобы до истин добраться.
Нам знания нужны,
Чтоб в этом мире жить.
Нам знания нужны,
Чтоб мир наш защитить.
Нам знания нужны,
Чтоб избежать войны.
Мы к этому стремимся
И сделать всё должны.
Нам жизнь не будет уже нужна,
Если планету охватит война,
Если погибнет на ней всё живое.
Что будет с планетой,
С планетой Землёю?
Нам очень важно, чтоб на планете
Счастливо, радостно жили все дети,
И, чтобы жизнь продолжалась,
И никогда не кончалась.


Рецензии