Мамины руки

Мамины руки к груди прижимали
Еще несмышленых нас, малышей.
Тепло вместе с сердцем свое отдавали
Средь долгих не в меру, бессонных ночей.

Мамины руки в садик водили,
Встав спозаранку для множества дел.
Они нас кормили, они одевали,
Чтоб холод случайно нас не задел.

Мамины руки от болезней спасали,
Когда мы лежали в кроватке своей.
Они подолгу бывало не отдыхали,
Чтоб поправлялись мы поскорей.

Мамины руки науке учили,
Правильно ручку держать при письме,
В одежде наглаженной нас провожали
В школу, которая часто была вдалеке.

Мамины руки. Плита ежедневно:
Завтрак, обед и вновь ужин опять.
К вечеру позднему они неизменно
Спешили нас на ночь обнять.

Мамины руки, уборка и стирка,
Посуда и много другого чего...
Они уставали - мы подрастали,
Им было совсем нелегко.

Мамины руки дверь открывали
За полночь, глаз не сомкнув.
А мы, еще глупые, не понимали,
Что нас там мучительно ждут.

Мамины руки нам помогали,
Когда мы семью свою обрели.
Внуков своих вовсю баловали,
Когда их домой к ней везли.

Мамины руки в путь провожали,
Крестом напутствуя нас.
И слезы свои тайком вытирали,
Чтоб не расстроить в тот час.

Мамины руки молились, не спали,
Чтоб Бог от беды уберег.
Они занавеску с окна убирали,-
Нас ждали домой в дождь и снег.

Мамины руки... Они постарели.
Но нет красивей и ценней ничего!
Берегите всех мам, пока они живы!
Они нам отдали свое все тепло!


Рецензии