Нет на войне атеистов

Нет на войне неверующих в Бога.
К Нему взывают даже атеисты:
— Мне так нужна сейчас Твоя подмога…
Прости, что образ жизни вёл нечистый.

— Мне не на кого больше положиться,
В Тебе одном спасение и ограда.
Такое даже  не могло присниться…
Живым домой вернуться очень надо.

В окопах, на войне взывают к Богу.
Не до стеснений там, не до гордыни .
— Благослови Господь мою дорогу.
Тебе теперь принадлежу отныне .

И молится солдатик с автоматом,
Всем сердцем, всей душой к Отцу взывает.
Того, кто рядом называет братом
Заочно всех обидевших прощает .

И слёзы чистые по выпачканным лицам.
И семя веры принесло свой плод !
Под Ангельским крылом сумел укрыться !
Бог по молитве сохранил весь взвод !

Нет на войне неверующих в Бога !
Нуждаются в молитве все вокруг.
Молитвы наши для солдат подмога.
Помолимся  за них, с тобой, мой друг ?

Елена Коваленко (Макарцова)
23.04.2023 год.


Рецензии
глуьокое и очень трогательное ваше стихотворение, до слез, помолимся!🙏

Алиша Даймонд   28.04.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Алиша за ваши мудрые отзывы и за то, что читаете и находите время для комментариев.

Елена Коваленко Макарцова   21.05.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.