Чудак-наставник

В одной из школ жил-был чудак,
Детей любил он просто так.
В глазах искрился огонёк,
Заглянем мы в его денёк.

Уроки вёл за всех подряд,
«Работай! - все ему твердят,
Большую премию получишь,
Коли всему детей научишь».

Стараться начал наш чудак,
Купил себе красивый фрак.
Стройна была его фигура,
И на кредитке есть купюра.

Писал он планы каждый вечер,
Тренировался в красноречье.
Пособий новых накупил,
Сто вебинаров посетил.

Ну, всё, готов он к подработке,
Мечтал о премии, о лодке.
Он снасти сможет прикупить,
На всё ему должно хватить.

С утра до вечера он в школе,
Не забывал своей он роли.
Детей всему он обучил,
В олимпиадах победил.

Все дети рады. Вот награды!
Вокруг веселье, серенады.
Он рейтинг школы так поднял,
Что сам министр поздравлял.

Настал конец для подработки,
На сайте смотрит вёсла, лодки.
Предела нет его азарту,
Ждёт премию себе на карту.

Вдруг ЭСМС-ки слышит звук,
Он сердца аж услышал стук.
Открыл её: «Ну, как же так?
Здесь денег только на дуршлаг».

От Министерства встал начальник,
Вручил ему диплом- «Наставник»!
И наш чудак так счастлив был,
Что и про премию забыл.

Он до сих пор всех обучает,
Ест вишню, в общем не скучает.
Ведь без таких нам чудаков,
Не вырастить учеников!


Рецензии
Побольше бы было таких чудаков и совести у тех, кто им начисляет зарплату! Жизнь стала бы чудесной.

Раденова Света   23.12.2023 09:44     Заявить о нарушении
К сожалению Светлана, такова наша жизнь!А вот таких чудаков у нас очень много. За счёт них ещё и держится наша система образования!

Светлана Суходоева   18.01.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.