Неповерженный

В землю Родины упаду неповерженным,
Порычу на неблизких , огрызнусь на луну,
Стану редко нужноотъявленным,
И в Христовых страстях навсегда утону.

Тень сотру - уберу из себя ультроэго,
Жизни путь напишу из венозной крови,
Мне не надо горячего, старого снега,
Мне не надо предательства в чистой любви.

Припев:
Я за шкуру возьму , кто по правде соскучился,
Тех кто горд - накормлю своею душой,
И ещё... если друг зазвездился и ссучился,
Я его удавлю внеземной тишиной.

Говорить буду долго: Ох доиграетесь,
Надоел альтруизм - шелуха, лабуда,
В позолоте терпенья чужого валяетесь,
Не увидев в этом скрытость греха.

Повсеместно, вокруг пустые жевания,
Смысл есть наступать на мозоли хромых.
А к сутылым собакам - нет притяжения,
Больно, скорбно всегда за своих и чужих.

Припев:
Я за шкуру возьму , кто по правде соскучился,
Тех кто горд - накормлю своею душой,
И ещё... если друг зазвездился и ссучился,
Я его удавлю внеземной тишиной.

2023 г. Утро 22 апреля.


Рецензии
Сложный смысл текста, но припев сочный.

Сергей Стихийный   16.07.2023 01:43     Заявить о нарушении
Под аккорды Высоцкого...

Маяк Митюнин Андрей   06.08.2023 15:42   Заявить о нарушении
Надо же ! Ты ответил !
Круто.

Сергей Стихийный   06.08.2023 21:07   Заявить о нарушении