Педагог-наставник

Меня все учат, наставляют,
Я понимаю, такой год.
Все говорят мне, направляют,
А я хочу наоборот.

Я буду главной у игрушек,
Без дела все они сидят.
Не надо больше мне подружек,
Они учиться не хотят.

Я, воспитатель у зайчонка,
Давай-ка будем рисовать.
Мы нарисуем поросёнка,
Не можешь, буду объяснять.

Я, логопед у куклы Кати,
Давай с тобою порычим.
Не получается, ну хватит,
Мы упражненья повторим.

Я щуку петь вчера учила,
До, ре, ми, фа, фа, ре, ми, до.
Она лишь хвостиком крутила,
Занятий с ней нам нужно сто.

Мы пресс качали с бегемотом,
Я объясняла, как могла.
Он истекал солёным потом,
С ним пресс качать сама легла.

Я волка буквам обучала,
Учителем хотела стать.
От всей души преподавала,
Лишь букву «У» он смог сказать.

Змею учила стоять смирно,
Я буду тренером теперь.
Она на мне висела мирно,
Глаза закрыла поскорей.

Слона балету обучала,
Я балетмейстер – высший класс.
Его я гнуться заставляла,
С ним занималась 1000- щу раз.

Учила говорить котёнка,
Прям на английском языке.
Ох, непростая работёнка,
Лишь только «Мяу», сказал он мне.

С козой займусь я вышиванием,
Вот пяльца, нитки, вот игла.
Она смотрела так, с вниманием,
А взять копытом не смогла.

В чём дело, как я не сумела,
Наставником игрушкам стать?
Ведь очень, очень я хотела,
У них таланты развивать.

Послушай, ты не огорчайся,
Внимательно к ним присмотрись.
Не получилось, не сдавайся,
Начни всё заново, держись!

Взгляни на них ты по-другому,
В способностях их разберись.
Ты не учи их показному,
Что они могут? Присмотрись!

Ну, что ж, попробую я снова,
Возьмусь усердно за дела.
Увидеть плюсы, вот основа,
За правило себе взяла.

Я щуку плавать научила,
У нас по брассу-высший класс.
Слону я грамоту вручила,
Поднял он гирю-200 раз.

Змея моя известный доктор,
Яд людям каждый день даёт.
Волк не смотря на дикий гонор,
Стал санитаром, лес спасёт.

Коза, представьте-скалолазка,
Всех победила, обошла.
А бегемот, ну просто сказка,
В борьбе, он первый, вот дела.

Котёнок стал ночным спецназом,
Он ночью ловко ловит мышь.
Зайчонок, не моргнув и глазом,
В прыжках стал первым, мой малыш.

Моделью стала кукла Катя,
Причёска у неё отпад.
Я шью ей модненькие платья,
Сто тысяч у неё наград.

Ой, наконец-то получилось,
Подход я к каждому нашла.
И вместе с вами я училась,
Но и учителем была.

Хотела бросить всё недавно,
Но поняла, ты педагог.
А коль не ты, то кто подавно,
Игрушкам преподаст урок.

Нашла подход, всё объяснила,
Увидела потенциал.
И результаты получила,
Успешный у тебя финал.

Ты не бросай, учи их дальше,
Узнай все качества у них.
И то, что скрыто было раньше,
Откроется в глазах твоих.

И ты поймёшь, что ты-учитель!
Что ты их главный педагог.
Ты им не царь, не повелитель,
Ты их наставник, огонёк!

Мы педагогам всем желаем,
Глазочком в детство заглянуть.
Не подведём вас, мы всё знаем,
Нам б ваши знанья почерпнуть!


Рецензии