Чадо Божье

Чадо Божье, или Не Ной
_____________________


Ты образ и подобие Его,
ты совершенен, ты богоподобен,
когда смолишь болгарские родопи
и делать не желаешь ничего.

Ни перестроек, революций, войн
не затеваешь, не рожаешь сына.
Ты совершенства грубая* машина.
Ты честно наслаждаешься собой.

Ты смотришь вдаль, гордясь собой, стыдясь,
ты бреешься, талантливый и кроткий,
сбривая гиацинтовой бородки
двухдневную седую ипостась.

Дожёвывай кусман окорочка
свиного, и уёbывай на службу.
Не пил бы, не старел, не нёс бы чушь бы
и мудаком бы не был с кондачка,

не предавал бы всех, не замочил
бы Авеля**, не увязал в трясине,
не вешался бы сдуру на осине,
а мирно бы на облаке почил.

Крути штурвал, дубея на ветру,
обветривай свой профиль византийский,
хрустя адриатической редиской
Летучего Засранца*** на борту.


                23 апреля 2023

_________________________________________________________

* допустимо: скромная

** как вариант: б. Авеля
или: бро Авеля

*** допустимо: Летучего Чухонца

_________________________________________________________
_________________________________________________________


Рецензии
Чадо Божье давно
стал Чадом Дьявола,
следуя и поклоняясь
своим страстям...
С сожалением.

Добрый Ян   23.06.2023 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)

Авиновицкий Леонид   25.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.